Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Организация автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования по адресу: http://мониторингпитание.рф/
Ссылка на папку food:https://foodmonitoring.ru/19128/food
Сентябрь | Октябрь | Ноябрь |
2 сентября - 9 сентября |
3 октября - 7 октября |
7 ноября - 11 ноября |
12 сентября - 16 сентября |
10 октября - 14 октября |
14 ноября - 18 ноября |
19 сентября - 23 сентября |
17 октября - 21 октября |
21 ноября - 25 ноября |
26 сентября - 30 сентября |
24 октября - 28 октября |
28 ноября - 30 ноября
|
В школе имеется утвержденное примерное меню для обучающихся 7-11 лет и обучающихся 12-18 лет
Разработано Положение об организации питания. -
Приготовление пищи производит штатный персонал кухонных работников в соответствии с технологическими картами. Столовая оснащена полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, мытья посуды. Ношение спецодежды для кухонных работников пищеблока является обязательным, что позволяет соблюдать требуемые санитарно – гигиенические нормы.
Информация о стоимости питания
Для обучающихся, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организован свободный доступ в школьную столовую. Для обучающихся, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организовано бесплатное двухразовое питание на сумму 97 рублей, для 1-4 классов и детей из многодетных семей бесплатное питание стоимостью 70 руб.
Ответственный за организацию питания - Хрипонюк Лидия Владимировна.
График приема пищи в школьной столовой :
- 09.45 - 10.05 ч. - горячий завтрак для учащихся 1-4 классов;
- 10.45 - 11.05 ч. - горячий завтрак для учащихся 5-11 классов;
- 12.35 ч. - горячий завтрак для обучающихся с ОВЗ
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
В столовой ведутся следующие рабочие журналы:
- «Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования»,
- «Ведомость контроля за рационом питания»,
- «Журнал здоровья»,
- «Журнал проведения витаминизация третьих и сладких блюд»,
- «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Охват горячим питанием учащихся предоставляется в нашей школе всем обучающимся по их желанию в соответствии с действующим законодательством.
Контроль за санитарным состоянием пищеблока заключается в ежедневной проверке качества уборки кухни и всех подсобных помещений, соблюдения правил мытья посуды, оборудования, использования соответствующих моющих средств и других моментов, предусмотренных Санитарными правилами устройства и содержания детских учреждений с готовой продукцией.
Организация питания в МОБУ "СОШ с. Аркадьевка" осуществляется на основе нормативно-правовых документов различного уровня:
Федеральный уровень
Письмо Минобрнауки России от 12.04.2012 № 06-731 О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников
МР 2.4.0179-20 "Организация питания обучающихся общеобразовательных организаций"
Региональный уровень
Постановление Правительства Амурской области от 12.11.2020 № 757 "Об утверждении региональной программы по формированию культуры здорового питания обучающихся общеобразовательных организаций Амурской области"
Школьный уровень
Приказ от 01.09.2020 №56-ОД "О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания"
Приказ от 02.09.2022 №64 "Об организации питания обучающихся"
Приказ от 05.09.2022 № 65 " О создании бракеражной комиссии в 2022/2023 учебном году"
Программа по формированию культуры здорового питания МОБУ "СОШ с. Аркадьевка"