Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

Организация автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального   общего   образования по адресуhttp://мониторингпитание.рф/

Ссылка на папку food:https://foodmonitoring.ru/19128/food

Сентябрь Октябрь    Ноябрь

2 сентября - 9 сентября

3 октября - 7 октября

7 ноября - 11 ноября

12 сентября - 16 сентября

10 октября - 14 октября

14 ноября - 18 ноября

19 сентября - 23 сентября

17 октября - 21 октября

21 ноября - 25 ноября

26 сентября - 30 сентября

24 октября - 28 октября

28 ноября - 30 ноября

 

 В школе имеется утвержденное примерное меню для обучающихся 7-11 лет и обучающихся 12-18 лет

Разработано Положение об организации питания. -

Приготовление пищи производит штатный персонал кухонных работников в соответствии с технологическими картами.  Столовая оснащена полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, мытья посуды. Ношение спецодежды для кухонных работников пищеблока является обязательным, что позволяет соблюдать требуемые санитарно – гигиенические нормы.

Информация о стоимости питания

Для обучающихся, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организован свободный доступ в школьную столовую. Для обучающихся, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  организовано бесплатное двухразовое питание на сумму 97 рублей, для 1-4 классов и детей из многодетных семей бесплатное питание стоимостью 70 руб.

 Ответственный за организацию питания - Хрипонюк Лидия Владимировна.

График приема пищи  в школьной столовой :

  1.    09.45 - 10.05 ч.  - горячий завтрак для учащихся 1-4 классов;
  2.    10.45 - 11.05 ч.  - горячий завтрак для учащихся 5-11 классов;
  3.    12.35 ч.  - горячий завтрак для обучающихся с ОВЗ

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетического меню в МОБУ "СОШ с. Аркадьевка" нет
 
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Ваше имя и фамилия *:
Содержание вопроса *:
Ваш е-mail *:

В  столовой ведутся следующие рабочие журналы:

  •  «Журнал учёта температурного режима холодильного оборудования»,
  •  «Ведомость контроля за рационом питания»,
  •  «Журнал здоровья»,
  •  «Журнал проведения витаминизация третьих и сладких блюд»,
  •  «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья».

 Охват горячим питанием учащихся предоставляется в нашей школе всем обучающимся по их желанию в соответствии с действующим законодательством.

 Контроль за санитарным состоянием пищеблока заключается в ежедневной проверке качества уборки кухни и всех подсобных помещений, соблюдения правил мытья посуды, оборудования, использования соответствующих моющих средств и других моментов, предусмотренных Санитарными правилами устройства и содержания детских учреждений с готовой продукцией. 

Организация питания в МОБУ "СОШ с. Аркадьевка" осуществляется на основе нормативно-правовых документов различного уровня:

Федеральный уровень

СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждения, учреждениях начального и СПО

СанПиН 2.4.2.3286-15 Санитарно-эпидемические требования к условиям и организации обучения и воспитания по адаптивным программам

Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 № 1873-р Об основах государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 года

Письмо Минобрнауки России от 12.04.2012 № 06-731 О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников

МР 2.4.0179-20  "Организация  питания обучающихся общеобразовательных организаций" 

МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

Региональный уровень

Закон Амурской области от 10.09.2019 № 391-ОЗ «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся ,получающих начальное общее образование в образовательных организациях, и о внесении изменений в некоторые законодательные акты области»

Постановление Правительства Амурской области от 30.09.2019 № 572 "О порядке обеспечения бесплатным питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Амурской области"

Постановление Правительства Амурской области от 27.08.2020 № 573 "О внесении изменений в постановление Правительства Амурской области от 30.09.2019 № 572"

Постановление Правительства Амурской области от 27.10.2020 № 733 "О внесении изменений в постановление Правительства Амурской области от 30.09.2019 № 572" 

Постановление Правительства Амурской области от 12.11.2020 № 757 "Об утверждении региональной программы по формированию культуры здорового питания обучающихся общеобразовательных организаций Амурской области"

Школьный уровень

Приказ от 01.09.2020 №56-ОД "О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания"

Приказ от 02.09.2022 №64 "Об организации питания обучающихся"

Приказ от 05.09.2022 № 65 " О создании бракеражной комиссии в 2022/2023 учебном году"

Программа по формированию культуры здорового питания МОБУ "СОШ с. Аркадьевка"